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  • Imagem enviada por Fernanda De Camargo Viana
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com sal e expremidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite (aproximadamente)
  • 1 colher de manteiga com sal ou margarina
  • 1/2 lata (ou saquinho) de molho de tomate pronto
  • 250 g de muçarela
  • 1 peito de frango
  • 1 cubinho de caldo maggi de frango
  • 2 tomates médios picadinhos
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho
  • 50 g de uvas passas (opcional)
  • 50 g de azeitona
  • salsinha e cebolinha (picadinhas) a gosto
  • shoyu a gosto
  • sal e sazón para aves a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão o peito de frango, cobrindo com água e colocando o cubinho de caldo maggi.
  2. Deixe cozinhar o frango em fogo alto, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe por mais uns 20 a 30 minutos.
  3. Retire o frango da panela, desfie e reserve.
  4. Não jogue fora a água de cozimento do frango.
  5. Acrescente em uma panela um pouco de óleo e refogue a cebola.
  6. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  7. Acrescente então o tomate picado, o milho, as azeitonas, as passas, a salsinha e cebolinha, o sal, ajinomoto, sazón e shoyu. Misturar bem, e enquanto refoga jogar um pouco da água do frango (umas 3 a 4 conchas), deixe cozinhando uns minutos.
  8. Jogue o molho de tomate pronto.
  9. Deixe tudo cozinhar até ficar num ponto bem cremoso.Desligue o fogo e reserve.
  10. Pegue as batatas cozidas e espremidas e bata, no liquidificador ou batedeira, com o creme de leite, a margarina e um pouco do leite, batendo até virar um creme.
  11. Agora monte as camadas creme de batatas, frango refogado, muçarela, repita novamente as camadas finalizando com muçarela.
  12. Coloque no forno até dourar.

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