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Pernil de porco ao molho de manteiga e cebolas

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil de porco desossado e com pouca gordura de 800 g

  • 2 cebolas pequenas

  • 2 dentes de alho grandes

  • 3 colheres de manteiga com sal bem cheias

  • 5 ramos de salsinha grandes

  • 5 colheres de azeite de oliva

  • 1/2 copo de vinho tinto seco (de boa qualidade)

  • 2 1/2 colheres de mel

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de alumínio, disponha uma folha de papel alumínio com tamanho suficiente para embrulhar o pernil.

  2. Disponha o pernil no centro da folha de alumínio.

  3. Pique a salsinha e espalhe sobre o pernil.

  4. Corte as cebolas em pedaços de diversos tamanhos e coloque sobre o pernil, lembrando de distribuir também embaixo da carne e nas laterais.

  5. Corte o alho em fatias e, da mesma forma, disponha sobre a carne, embaixo e nas laterais.

  6. Espalhe os fios de azeite sobre o pernil.

  7. Coloque a manteiga sobre o pernil, na lateral e embaixo da carne.

  8. Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.

  9. Embrulhe o pernil com o papel alumínio, fazendo um "pacotinho".

  10. Leve ao forno preaquecido a 290ºC por 1 hora.

  11. Após esse período, retire o pernil do forno e abra cuidadosamente o embrulho, tomando cuidado com o vapor.

  12. Corte o pernil em fatias de 1 cm de espessura e, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva, sele as fatias mantendo-as viradas 30 segundos para cada lado.

  13. Reserve e deixe em um prato.

  14. Molho:

  15. Despeje o molho resultante do assado na mesma frigideira em que selou as fatias do pernil.

  16. Acrescente o vinho e o mel e mexa bem.

  17. Deixe o molho reduzindo por 10 minutos, até evaporar o álcool do vinho.

  18. Despeje o molho reduzido sobre as fatias do pernil e sirva.

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