Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com brócolis no forno da Lidi

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lidiane Araujo
  • Imagem enviada por Lidiane Araujo
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (parafuso, penne ou farfalle)
  • azeite
  • sal
  • 1 brócolis ninja grande
  • 1 xícara de bacon em cubos pequenos
  • 200 g de mussarela fatiada ou ralada
  • molho branco
  • 4 colheres de margarina
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • noz moscada moída na hora ou orégano
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado (você pode acrescentar mais queijos se quiser, requeijão cremoso, mussarela)
  • sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão na água fervendo com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  2. Depois de cozido escorra e reserve.
  3. Faça o brócolis no vapor para manter os nutrientes e reserve.
  4. Frite os cubos de bacon, não é necessário colocar óleo, pois o bacon vai soltar muita gordura e reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela, fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  2. Mexa bem, não se assuste vai virar uma pasta amarelinha.
  3. Acrescente aos poucos o leite e mexa com um fuê (batedor de claras).
  4. Coloque a noz moscada, o queijo e o sal.
  5. Não se esqueça de manter o fogo sempre baixo.
  6. Desligue e coloque o creme de leite, mexa bem.

Montar:

  1. Em um refratário coloque o macarrão, o bacon, o brócolis e misture.
  2. Acrescente o molho branco e cubra com a mussarela.
  3. Leve ao forno por uns 10 minutos em fogo médio.
  4. Você pode também finalizar com um maçarico para gratinar o queijo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!