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Amendoim crocante de chocolate
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Amendoim crocante de chocolateAmendoim crocante de chocolate@ Gabriela Novaes
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Por Gabriela Novaes

Ingredientes (10 porções)

  • amendoim500 g de amendoim
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
  • chocolate em pó8 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • água1 xícara de água
  • 1 tabletinho de chocolate meio amargo (opcional)
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela média coloque todo o amendoim do pacotinho, adicione o açúcar, o achocolatado e a água.Misture tudo e coloque a panela em fogo baixo, deixe ferver.

  2. 2

    A cada 5 minutinhos mexa com uma colher, quando levantar fervura coloque a pitada de fermento em pó e o chocolate meio amargo.

  3. 3

    Não pare de mexer pois vai começar a secar a calda e grudar no amendoim.

  4. 4

    Quando isso acontecer desligue o fogo e continue mexendo devagar.

  5. 5

    Vai começar a virar um farofinha e grudar nos grãos de amendoim.

  6. 6

    Preaqueça seu forno em 180ºC e em uma assadeira espalhe o amendoim e leve ao forno.

  7. 7

    A cada 10 minutos abra o forno e mexa, isso vai fazer com que o amendoim torre.

  8. 8

    Depois de uns 40 minutos no forno, experimente um pouco do amendoim e se estiver bem crocante já estará bom, se necessário deixe mais um pouco no forno.

Informações adicionais

Observação: O chocolate meio amargo é opcional , para aqueles que gostam bem mais docinho coloque um tabletinho de chocolate ao leite ou deixe apenas o achocolatado em pó e acrescente mais 2 colheres.

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