Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Amendoim crocante de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela Novaes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de amendoim
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
  • 8 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 tabletinho de chocolate meio amargo (opcional)
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média coloque todo o amendoim do pacotinho, adicione o açúcar, o achocolatado e a água.Misture tudo e coloque a panela em fogo baixo, deixe ferver.
  2. A cada 5 minutinhos mexa com uma colher, quando levantar fervura coloque a pitada de fermento em pó e o chocolate meio amargo.
  3. Não pare de mexer pois vai começar a secar a calda e grudar no amendoim.
  4. Quando isso acontecer desligue o fogo e continue mexendo devagar.
  5. Vai começar a virar um farofinha e grudar nos grãos de amendoim.
  6. Preaqueça seu forno em 180ºC e em uma assadeira espalhe o amendoim e leve ao forno.
  7. A cada 10 minutos abra o forno e mexa, isso vai fazer com que o amendoim torre.
  8. Depois de uns 40 minutos no forno, experimente um pouco do amendoim e se estiver bem crocante já estará bom, se necessário deixe mais um pouco no forno.

Informações Adicionais

  • Observação: O chocolate meio amargo é opcional , para aqueles que gostam bem mais docinho coloque um tabletinho de chocolate ao leite ou deixe apenas o achocolatado em pó e acrescente mais 2 colheres.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!