Ingredientes (10 porções)
500 g de amendoim- 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
8 colheres de achocolatado ou chocolate em pó 1 xícara de água- 1 tabletinho de chocolate meio amargo (opcional)
1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Em uma panela média coloque todo o amendoim do pacotinho, adicione o açúcar, o achocolatado e a água.Misture tudo e coloque a panela em fogo baixo, deixe ferver.
- 2
A cada 5 minutinhos mexa com uma colher, quando levantar fervura coloque a pitada de fermento em pó e o chocolate meio amargo.
- 3
Não pare de mexer pois vai começar a secar a calda e grudar no amendoim.
- 4
Quando isso acontecer desligue o fogo e continue mexendo devagar.
- 5
Vai começar a virar um farofinha e grudar nos grãos de amendoim.
- 6
Preaqueça seu forno em 180ºC e em uma assadeira espalhe o amendoim e leve ao forno.
- 7
A cada 10 minutos abra o forno e mexa, isso vai fazer com que o amendoim torre.
- 8
Depois de uns 40 minutos no forno, experimente um pouco do amendoim e se estiver bem crocante já estará bom, se necessário deixe mais um pouco no forno.
Informações adicionais
Observação: O chocolate meio amargo é opcional , para aqueles que gostam bem mais docinho coloque um tabletinho de chocolate ao leite ou deixe apenas o achocolatado em pó e acrescente mais 2 colheres.