Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango caixa de surpresa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/4 de água fervente
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de morangos

    Cobertura:

    • chantilly
    • morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a água para ferver.
      2. Em uma tigela separe as gemas das claras.
      3. Bata as claras em neve e reserve.Em outra tigela bata as gemas junto com a água fervente e adicione o açúcar aos poucos.
      4. Depois, aos poucos, junte a farinha de trigo e continue a bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.
      5. Junte o fermento e desligue a batedeira.
      6. Com uma colher de pau junte as claras batidas em neve na massa com movimentos delicados.Leve ao forno preaquecido em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

      Montagem:

      1. Depois do bolo frio corte uma fatia de aproximadamente meio centímetro da tampa do bolo e reserve.Faça um corte nas laterais retirando toda a massa do miolo do bolo deixando apenas a massa em forma de caixa. Esfarele a massa do bolo em uma vasilha e junte o creme de leite e o leite condensado e misture.Coloque os morangos picados na mistura.
      2. Retorne essa mistura à caixa da massa do bolo reservada, tampe com a fatia e cubra com o chantilly.
      3. Decore com morangos e leve à geladeira antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!