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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 8 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 8 claras
    • 1 pitada de sal

    Opções de recheio:

    • recheio de banana com nozes:
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 bananas-nanicas cortadas em fatias
    • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 50 g de nozes picadas
    • Recheio de cereja com chocolate:
    • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de cerejas ao marasquino picadas
    • 4 colheres (sopa) de calda das cerejas
    • 20 g de chocolate ao leite em raspas
    • Recheio de morango:
    • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango (100 g)
    • Recheio de beijinho:
    • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de coco ralado

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Forre com papel-manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
      2. Preaqueca o forno em temperatura média (180ºC).
      3. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte a farinha e misture bem,reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal.
      4. Acrescente delicadamente às gemas.
      5. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
      6. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos, reserve.

      Recheio:

      1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido e reserve.

      Montagem:

      1. Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Utilize potinhos descartáveis para servir em festas infantis ou refeição informal. Substitua as frutas frescas por outras de sua preferência ou utilize frutas secas (damasco, uva-passa, figo). Se preferir, substitua o açúcar por mel. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos. Créditos: Tirolez

      PELA WEB

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