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  • Imagem enviada por Claudinei Garcia
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de lagarto em um só pedaço
  • 1 tabletes de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras (chá) de água ferventes
  • Salsinha a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de sopa de creme de cebola
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (malzebier) (300ml)
  • 1 embalagem pequena de molho de tomate (200g)
  • 1 cebola e três dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  2. Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando.
  3. Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola.
  4. Jogue na carne e adicione a água fervente (eu misturei a água com o caldo da cerveja e adicionei tudo junto).
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa colocar água.
  6. Quando a carne estiver macia, retire e corte em fatias grossas.
  7. Coloque a carne novamente na panela.
  8. Acrescente o pimentão, o milho, as azeitonas e se precisar adicione mais água, feche a tampa deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  9. Retire e coloque a carne na travessa.
  10. Polvilhe salsinha e sirva.

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