Ingredientes (10 porções)
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Cebola, alho, sal e cheiro verde a gosto
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Modo de preparo
- 1
Coloque separadamente o feijão preto e a carne seca de molho em água por 12 horas (ou deixe de 1 dia para o outro).
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão na mesma água do molho por 25 minutos depois que pegar pressão.
- 3
Espere sair a pressão, destampe e reserve.
- 4
Em outra panela de pressão, cozinhe a costelinha e o lombo em água e sal.
- 5
Escorra e reserve.
- 6
Frite separadamente a linguiça e o bacon nas próprias gorduras.
- 7
Reserve.
- 8
Em uma panela grande com óleo, frite o alho e a cebola.
- 9
Acrescente o feijão, o paio, a costelinha, o lombo, a linguiça picada e sal.
- 10
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o caldo.
- 11
Junte o cheiro verde, o bacon e sirva.
Informações adicionais
Dica: sirva com arroz branco, farinha de mandioca, couve refogada, vinagrete e laranja picada.