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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • Cebola, alho, sal e cheiro verde a gosto
  • 1/2 kg de linguiça de porco
  • 100 g de bacon picado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 paios em rodelas

Modo de Preparo

  1. Coloque separadamente o feijão preto e a carne seca de molho em água por 12 horas (ou deixe de 1 dia para o outro).
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão na mesma água do molho por 25 minutos depois que pegar pressão.
  3. Espere sair a pressão, destampe e reserve.
  4. Em outra panela de pressão, cozinhe a costelinha e o lombo em água e sal.
  5. Escorra e reserve.
  6. Frite separadamente a linguiça e o bacon nas próprias gorduras.
  7. Reserve.
  8. Em uma panela grande com óleo, frite o alho e a cebola.
  9. Acrescente o feijão, o paio, a costelinha, o lombo, a linguiça picada e sal.
  10. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o caldo.
  11. Junte o cheiro verde, o bacon e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: sirva com arroz branco, farinha de mandioca, couve refogada, vinagrete e laranja picada.

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