• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de maracujá com chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Pavê de maracujá com chocolate
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Pavê de maracujá com chocolatePavê de maracujá com chocolate@ Bruna Manzano
Pavê de maracujá com chocolatePavê de maracujá com chocolate@ Bruna Manzano
Icone flèche
Pavê de maracujá com chocolate
Pavê de maracujá com chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruna Manzano
Por Bruna Manzano

Ingredientes (20 porções)

  • biscoito champanhe1 pacote de bolacha champagne

1 copo de leite (qualquer um desnatado, integral, semidesnatado)

  • achocolatado2 colheres de achocolatado
  • bolacha maria1 pacote de bolacha maria

Para o creme de chocolate

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher de manteiga
  • achocolatado3 colheres de achocolatado
  • 1/4 de uma lata de creme de leite
  • suco de maracujásuco de um maracujá

Para o mousse de maracujá

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3/4 da lata de creme de leite (o que restou)
  • suco de 3 ou 4 maracujás (dependendo do tamanho deles e de quanto suco tem)

Para a cobertura de maracujá

  • água200 ml de água
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • suco de maracujásuco de um maracujá

Para decorar - opcional

  • Gotinhas de chocolate para imitar as sementes ou pode usar as sementes do maracujá
  • chocolatecobertura de chocolate
  • bolacha estilo tortinha recheada de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente, faça as partes que vão ao fogo para deixá-las esfriar.

  2. 2

    Comece pelo creme de chocolate, derretendo a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e o achocolatado e mexa sem parar até formar consistência de brigadeiro. Desligue o fogo, continue mexendo, adicione o creme de leite e o suco do maracujá. Mexa bem e reserve.

  3. 3

    Depois faça a cobertura, colocando em outra panela menor a água, o suco do maracujá, o amido de milho e o açúcar. Mexa sem parar até ficar com consistência de geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar também.

  4. 4

    Logo em seguida, faça o mousse de maracujá no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e enquanto está batendo adicione aos poucos o suco dos maracujás. Deixe batendo em velocidade alta por 5 minutos para que depois ele endureça. Dica: Deixe o creme de leite no congelador antes de começar a receita, isso vai dar mais consistência. Não precisa tirar o soro.

  5. 5

    Montagem:

    Misture o leite com o achocolatado. Molhe as bolachas champagne uma a uma na mistura e coloque uma ao lado da outra no recipiente, formando uma camada.

  6. 6

    Coloque o creme de chocolate sobre as bolachas.

  7. 7

    Coloque uma camada de bolacha maria sobre o creme de chocolate (opcional: se quiser pode colocar cobertura de chocolate daquelas de sorvete sobre as bolachas maria).

  8. 8

    Coloque o mousse de maracujá sobre as bolachas-maria. Reserve na geladeira.

  9. 9

    Após o mousse já ter endurecido, mais ou menos 1 ou 2 horas depois, coloque a cobertura de geleia de maracujá e enfeite com gotinhas de chocolate.

  10. 10

    Opcional de decoração: se quiser colocar a bolacha em formato de tortilha igual as da foto, coloque-as após a bolacha champagne em volta do recipiente.

  11. 11

    Está pronto para servir! Excelente para sobremesas e muito simples de fazer!

Informações adicionais

Dica: pode usar suco concentrado de garrafinha caso não tenha os maracujás. Em nenhum momento acrescente água ao mousse, isso impedir que ele endureça.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.