Ingredientes (20 porções)
-
1 pacote de bolacha champagne
1 copo de leite (qualquer um desnatado, integral, semidesnatado)
-
2 colheres de achocolatado
-
1 pacote de bolacha maria
Para o creme de chocolate
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher de manteiga
-
3 colheres de achocolatado
- 1/4 de uma lata de creme de leite
-
suco de um maracujá
Para o mousse de maracujá
-
1 lata de leite condensado
- 3/4 da lata de creme de leite (o que restou)
- suco de 3 ou 4 maracujás (dependendo do tamanho deles e de quanto suco tem)
Para a cobertura de maracujá
-
200 ml de água
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
suco de um maracujá
Para decorar - opcional
- Gotinhas de chocolate para imitar as sementes ou pode usar as sementes do maracujá
-
cobertura de chocolate
- bolacha estilo tortinha recheada de chocolate
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, faça as partes que vão ao fogo para deixá-las esfriar.
- 2
Comece pelo creme de chocolate, derretendo a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e o achocolatado e mexa sem parar até formar consistência de brigadeiro. Desligue o fogo, continue mexendo, adicione o creme de leite e o suco do maracujá. Mexa bem e reserve.
- 3
Depois faça a cobertura, colocando em outra panela menor a água, o suco do maracujá, o amido de milho e o açúcar. Mexa sem parar até ficar com consistência de geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar também.
- 4
Logo em seguida, faça o mousse de maracujá no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e enquanto está batendo adicione aos poucos o suco dos maracujás. Deixe batendo em velocidade alta por 5 minutos para que depois ele endureça. Dica: Deixe o creme de leite no congelador antes de começar a receita, isso vai dar mais consistência. Não precisa tirar o soro.
- 5
Montagem:
Misture o leite com o achocolatado. Molhe as bolachas champagne uma a uma na mistura e coloque uma ao lado da outra no recipiente, formando uma camada.
- 6
Coloque o creme de chocolate sobre as bolachas.
- 7
Coloque uma camada de bolacha maria sobre o creme de chocolate (opcional: se quiser pode colocar cobertura de chocolate daquelas de sorvete sobre as bolachas maria).
- 8
Coloque o mousse de maracujá sobre as bolachas-maria. Reserve na geladeira.
- 9
Após o mousse já ter endurecido, mais ou menos 1 ou 2 horas depois, coloque a cobertura de geleia de maracujá e enfeite com gotinhas de chocolate.
- 10
Opcional de decoração: se quiser colocar a bolacha em formato de tortilha igual as da foto, coloque-as após a bolacha champagne em volta do recipiente.
- 11
Está pronto para servir! Excelente para sobremesas e muito simples de fazer!
Informações adicionais
Dica: pode usar suco concentrado de garrafinha caso não tenha os maracujás. Em nenhum momento acrescente água ao mousse, isso impedir que ele endureça.
