1min
Ingredientes (10 porções)
500 g de açucar 1 litro de leite integral- 1 fava de baunilha (ou essência , mas com a fava fica melhor)
200 ml de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela ao fogo médio acrescente o açúcar.
- 2
Quando o açúcar começar a dourar acrescente o leite e a fava de baunilha aberta (ou a essência )
- 3
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo até que comece a engrossar.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Quando estiver em temperatura ambiente acrescente o creme de leite e leve-o à batedeira.
- 6
Em seguida leve ao congelador por 3 horas.
- 7
Retire do congelador e bata na batedeira por 20 minutos e leve ao congelador por mais 2 horas e meia.
- 8
Sirva a seguir e delicie-se.