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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 120 g de manteiga gelada
    • 2 gemas
    • 6 a 8 colheres de sopa de creme de leite
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 1 maço de espinafres
    • 1 colher de sopa de cebola picada
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara e 1/4 creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Pitada de noz moscada
    • Sal e pimenta do reino

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Corte a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
      2. Salpique com o sal.
      3. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
      4. Acrescente as gemas e misture bem.
      5. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
      6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
      7. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
      8. Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
      9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
      10. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
      11. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
      12. Aqueça o forno em temperatura média.
      13. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
      14. Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
      15. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
      16. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
      17. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

      PELA WEB

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