Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela de boi na panela de pressão cozida na cebola

466 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 778

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de costela de boi inteira
  • 8 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade da cebola e coloque a costela.
  2. Em seguida, coloque o restante da cebola e por último os tabletes de caldo de carne.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos.
  5. Espere sair a pressão, retire a costela e coloque numa travessa, por cima acrescente o molho que sobrou na panela.

Informações Adicionais

  • Se quiser preparar uma quantidade maior de costela, é só usar 1 tablete de caldo de carne para cada 350 g de costela. Tome cuidado para não encher demais a panela, pois ela pode explodir. Não necessita de água para o cozimento, pois a cebola já solta água suficiente para cozinhar. Importante não colocar sal ou outros temperos, os tabletes são suficientes.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito boa! Só coloquei um pouco de coentro e menos caldo de carne, pq a costela já tava temperada. Muito fácil!!

  • Facil de fazer e ficou maravilhosoooo, eu super aprovo!

  • Posso fazer na panela de pressão elétrica?

  • Realmente, fica perfeito. Preparei já algumas vezes e cada dia fica melhor, meus filhos adoram e minha esposa nem se fala. Obrigado pelas dicas.

  • Parabéns pela receita, excelente. Deu tudp certo e todos amaram!

  • Fiz e ficou MARAVILHOSA! Amei a receita

  • minha costela é de vaca...tempo de cozedura é igual?

  • Não usa água??

  • Acabei de fazer para o almoço e ficou simplesmente maravilhosaaa!! Meu noivo amouuu, se matou de comer kkkk

  • Fácil de fazer e muito saboroso!!! Obrigada por compartilhar.

Ver mais