Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Liziani Melo Favaretto
  • Imagem enviada por Tiago Borges
  • Imagem enviada por Rosângela Mignoni
  • Imagem enviada por Jesse rocha tavares
  • Imagem enviada por Renata Rodrigues
  • Imagem enviada por ANDREA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1000

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempre.
  2. Adicione o leite condensado e mexa bem.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo junte o creme de leite e misture até homogeneizar o creme.
  5. Leve para a geladeira por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou perfeito. Tanto na consistência quanto na cor! PORÉM NÃO SEGUI A RECEITA!!! Bati tudo no liquidificador: leite, 5 colheres de maisena, 1 gema, 1 cx de leite cond, 3 colheres sopa de cacau 100% + 2 de Nescau (pra dar + cor). Depois de bater, foi pra panela mexi até engrossar. OBS: enquanto mexia coloquei barra de choco meio amargo. Quando deu consistência, desliguei o fogo e coloquei meia caixa de creme de leite. Geladeira depois e perfeito!!! *(Vou enviar foto)*

  • Fiz com cacau 70%, fica muito bom. Bater no liquidificador, peneirar, mexer constantemente.

  • Simplesmente show.Não compro mais.Vi que o segredo é aumentar uma colher de maizena e mexer bem até a consistência ideal.E ainda acrescentei uma colher de Nescau.

  • Fiz conforme receita, ficou legal mas chamar de danete é ofender o danete. Não tem nada haver uma coisa com a outra. É um creme de chocolate somenre isso.

  • Fiz de acordo com a receita e ficou perfeito, se mudarem os engredientes, não ficará bom devido a quantidade de açúcares em outros chocolates .

  • Gostaria de saber se posso substituir a Maizena por Cremogema,alguém poderia me tirar essa dúvida??

  • Você pode depois de pronto espalhar bis black esfarelado fica crocante e da um gosto ainda mais delicioso. Bater no liquidificador a mistura antes de ir para o fogo ajuda para que a maisena não fique embolotada

  • Devia ter lido antes os comentários. Ficou bem mole, acredito que precise umas duas colheres a mais de maisena, é extremamente doce, meia caixa de leite condensado seria suficiente.

  • Eu aprendi a fazer ,batendo a mistura no liquidificador sem o creme de leite ,depois de batido coloca no fogo ,e quando engrossar retira do fogo e coloca na geladeira por no mínimo duas horas ,,depois bata com o creme de leite na batedeira ou na mão ,(liquidificador desanda o creme) .para ficar idêntico ao Danete ,coloca chocolate do padre e creme de leite Nestlé

  • Virou uma grande sopa de creme

Ver mais