Ingredientes (5 porções)
- 500g de macarrão tipo penne cozido al dente com sal
Molho de Legumes
- 2 cenouras pequenas picadas em quadradinhos
- 1 abobrinha média picada em quadradinho
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1 lata de ervilhas
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1 cebola pequena picada ou ralada
- 4 colheres sopa de manteiga (2 p/ o molho e 2 p/salpicar no final)
- 2 tomates grandes picados em quadradinhos sem semente
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1/2 xícara de parmesão ralado
Molho Branco
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2 colheres de sopa de manteiga
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3 colheres de sopa de farinha de trigo
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2 copos (tipo requeijão) de leite
- sal e pimenta do reino
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noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- 1
Depois de cozido e escorrido reservar o macarrão.
- 2
Numa panela prepare o molho de legumes levando ao fogo 2 colheres de manteiga para fritar a cebola até dourar .
- 3
Acrescente as cenouras picadas a abobrinha e as ervilhas.
- 4
Frite um pouco e coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 20 minutos colocando pouca água quando necessário até que estejam macios.
- 5
Prepare o molho branco misturando todos os ingredientes e cozinhe mexendo sempre até engrossar se achar que engrossou muito coloque mais um pouco de leite não deve ficar muito grosso Unte uma refratária com manteiga despeje o macarrão e misture nele o molho branco com 2 colheres do queijo ralado.
- 6
Em cima de tudo espalhe o molho de legumes e o restante do queijo ralado.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo.
- 8
Coma muito porque vai ficar bom.
