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Rigatoni Giganti recheado com mossarela de búfala e shitake, ao molho de queijos e ervas

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  • Imagem enviada por Silvana Libânio
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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 01 pacote de rigatoni giganti

Molho:

  • 750ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola bem picada
  • sal
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino
  • misto de ervas finas
  • 100 g de gorgonzola
  • 50g de parmesão
  • 1 colher de requeijão
  • Recheio:
  • 500g de mossarela de bufala
  • 15g de shitake

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o rigatoni por 15 minutos, deixando-o "ao dente". Não deixe cozinhar muito, porque senão ficará muito mole e não dará para rechear.
  2. Fazer o molho enquanto o macarrão cozinha, colocando em uma panela a manteiga e a cebola, deixando-a cozinhar um pouco até a maciar.
  3. Adicionar o leite e deixar ferver.
  4. Temperá-lo com as ervas, sal, pimenta reino e noz moscada. Dissolver a farinha em 1/2 copo de água e misturar aos poucos no molho até dar uma engrossada, porém não muito, pois senão seca ao ir no forno.
  5. Misturar os queijos e quando tiver derretido, desligar o fogo e misturar o creme de leite.
  6. Coar a massa e jogar água gelada para interromper o cozimento. Cortar a mussarela em tiras.
  7. Rechear os rigatoni com uma fatia de mussarela e um pedacinho de shitake cada um.
  8. Colocar um pouco do molho no pirex e ir ajeitando o rigatoni, fazendo uma camada.
  9. Colocar mais um pouco de molho por cima e fazer outra camada.
  10. Adicionar o restante de molho por cima e polvilhar com um pouco de queijo parmesão ralado e colocar no forno médio para gratinar durante uns 10 minutos.

PELA WEB

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