6 postas de bacalhau dessalgado( coloque numa vasilha para retirar o sal de 12 a 24 horas, dependendo da grossura do bacalhau)
2 kgs de batatas descascadas inteiras
2 molhos de couve lavados e rasgados
3 cebolas grandes cortados em rodelas
3 dentes de alhos amassados
1 colher de sobremesa rasa de paprica picante
3 colheres de sopa de azeite
3 litros de águas
sal se necessário
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Pegue uma panela grande e alta e leve ao fogo com água e as batatas, quando as batatas estiverem quase cozidas acrescente o bacalhau e depois disso, deixe mais um pouquinho no fogo até o bacalhau e as batatas ficarem ao dente, em seguida coloque o bicarbonato e coloque as couves nesse cozimento por cerca de 2 minutos.
Apague o fogo, retire o bacalhau delicadamente reserve.
Escorra o restante do cozimento (batatas e as couves), mas reserve 1 copo deste caldo.
À parte pegue uma frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola frite ate ficar dourado claro, acrescente a paprica mexa e coloque o copo do copo que estava reservado, mexa por 1 minuto e apague o fogo.
Como montar:
Em um pirex espalhe a batata e a couve já escorrida e vá armando espalhando o bacalhau no pirex.
Por último coloque o molho por cima.
Sugestão: Sirva quente e acompanhado com vinho.
Informações Adicionais
Dicas:
Enquanto espera a batata cozinhas, você já pode adiantando o molho numa frigideira, só não esquecendo de colocar o copo do caldo nesse molho.
Só coloque a couve depois de ter colocado o bicarbonato, é ele que vai deixar a couve tenra e verdinha.
Para a batata cozinhar mais rápido dê pequeno corte com a faca na batata.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
verinha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].