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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau dessalgado( coloque numa vasilha para retirar o sal de 12 a 24 horas, dependendo da grossura do bacalhau)
  • 2 kgs de batatas descascadas inteiras
  • 2 molhos de couve lavados e rasgados
  • 3 cebolas grandes cortados em rodelas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1 colher de sobremesa rasa de paprica picante
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 litros de águas
  • sal se necessário
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela grande e alta e leve ao fogo com água e as batatas, quando as batatas estiverem quase cozidas acrescente o bacalhau e depois disso, deixe mais um pouquinho no fogo até o bacalhau e as batatas ficarem ao dente, em seguida coloque o bicarbonato e coloque as couves nesse cozimento por cerca de 2 minutos.
  2. Apague o fogo, retire o bacalhau delicadamente reserve.
  3. Escorra o restante do cozimento (batatas e as couves), mas reserve 1 copo deste caldo.
  4. À parte pegue uma frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola frite ate ficar dourado claro, acrescente a paprica mexa e coloque o copo do copo que estava reservado, mexa por 1 minuto e apague o fogo.

Como montar:

  1. Em um pirex espalhe a batata e a couve já escorrida e vá armando espalhando o bacalhau no pirex.
  2. Por último coloque o molho por cima.
  3. Sugestão: Sirva quente e acompanhado com vinho.

Informações Adicionais

  • Dicas: Enquanto espera a batata cozinhas, você já pode adiantando o molho numa frigideira, só não esquecendo de colocar o copo do caldo nesse molho. Só coloque a couve depois de ter colocado o bicarbonato, é ele que vai deixar a couve tenra e verdinha. Para a batata cozinhar mais rápido dê pequeno corte com a faca na batata.

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