Ingredientes (24 porções)
- 1 pacote de farinha para quibe de (500 g)
- 1 kg de carne moída sendo (500 g de carne de primeira e 500 g de carne de segunda)
1 cebola grande picada 8 dentes de alho picados 1/2 xícara de hortelã picada- 1 maço de coentro e cebolinha picado
- pimenta calabresa seca e orégano a gosto
sal- Molho branco (do quibe)
600 ml de leite 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 pacote (50 g) de queijo ralado 1/2 xícara de queijo mussarela ralado sal 400 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- 1
Quibe:
Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de quibe mexa com uma colher e tampe a panela por 1 hora. Depois de 1 hora, acrescente todos os ingredientes do quibe e amasse bem.
- 2
Molho Branco:
Misture todos os ingredientes (menos os 400 g de mussarela), leve ao fogo até engrossar e reserve.
- 3
Montagem:
Unte uma assadeira Média com óleo e coloque metade da massa de quibe, aperte bem, coloque metade do molho branco e por cima metade da mussarela ralada, cubra com o restante da massa, aperte bem.
- 4
Coloque o restante do molho branco e cubra com o restante da mussarela cubra com papel alumínio.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 260°C por 20 minutos.
- 6
Depois de tire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
Informações adicionais
Pode substituir o molho branco por requeijão ou catupiry. Essa receita pode ser feita tanto no forno como no micro-ondas (em marinex).