Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de batata salsa e frango light

26 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia KOT
  • Imagem enviada por Raissa Ladvig
  • Imagem enviada por Raissa Ladvig
  • Imagem enviada por Alêksa Beatriz
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de molho tomate
  • 1 colher (sopa) extrato tomate
  • 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1/2 colher (chá) de paprica picante
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 cenouras raladas bem fininhas
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • azeite de oliva para refogar
  • temperos a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto.
  2. Reservar.
  3. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente.
  4. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto.
  5. Reservar.
  6. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar.
  7. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha.
  8. Acrescentar sal e temperos a gosto.

Montagem:

  1. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima.
  2. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima.
  3. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface.
  4. Se quiser pode servir com batata palha por cima.

PELA WEB

Comentários

  • o purê posso fazer com batata inglesa e salsa? ainda nao fiz

  • parece otima. posso usar metade de batata salsa e metade de mandioca ou batata inglesa?

  • Deliciosa receita. Foi o melhor escondidinho que já fiz, utilizei batata inglesa e só precisei acrescentar mais colheres de requeijão, para ficar levemente cremoso e facilitar na hora de espalhar no refratário de vidro.

  • Onde moro não encontra-se batata salsa posso substituir pelo que?

  • Muito boa receita, fácil de fazer e deliciosa, eu indico

  • começa usando de galinha!!! como isso pode ser light?????

  • Eu não sabia o que era a batata salsa... Pesquisei no google e descobri que é a cenoura amarela ou mandioquinha kkkkkk. Gostei da receita!

  • Receita maravilhosa e equilibrada. Usei a proporção de 500 gr de batata para 500 gr de frango desfiado e ficou perfeito!

  • Já fiz e vou fazer denovo!!! Divino!!! Meu namorado amou :D

  • Não achei a paprica, no mercado e coloquei pimenta liquida mexicana no purê, ficou muito gostoso! Fiz essa receita e minha esposa e filhos adoraram. Só não gostamos de uma coisa, foi que acabou! Ótima receita e vou repetir...

Ver mais