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Escondidinho de batata salsa e frango light
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Escondidinho de batata salsa e frango light
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Escondidinho de batata salsa e frango lightEscondidinho de batata salsa e frango light@ Patricia KOT
Escondidinho de batata salsa e frango lightEscondidinho de batata salsa e frango light@ Raissa Ladvig
Escondidinho de batata salsa e frango lightEscondidinho de batata salsa e frango light@ Raissa Ladvig
Escondidinho de batata salsa e frango lightEscondidinho de batata salsa e frango light@ Alêksa Beatriz
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Por Patricia KOT

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • cebola1 cebola picada
  • molho de tomate1/2 lata de molho tomate
  • 1 colher (sopa) extrato tomate
  • 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • requeijão3 colheres (sopa) de requeijão light
  • páprica picante1/2 colher (chá) de paprica picante
  • cheiro-verdeCheiro-verde a gosto
  • 2 cenouras raladas bem fininhas
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado a gosto
  • azeiteazeite de oliva para refogar
  • temperotemperos a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto.

  2. 2

    Reservar.

  3. 3

    Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente.

  4. 4

    Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto.

  5. 5

    Reservar.

  6. 6

    Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar.

  7. 7

    Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha.

  8. 8

    Acrescentar sal e temperos a gosto.

  9. 9

    Montagem:

    Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima.

  10. 10

    Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima.

  11. 11

    Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface.

  12. 12

    Se quiser pode servir com batata palha por cima.

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