Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookie de chocolate meio amargo e aveia

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Yasmim
  • Imagem enviada por Aline Meneses
  • Imagem enviada por Tassia Diana da Silva Dias
  • Imagem enviada por Brun Barros
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
  • Flor de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco.
  3. Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira.
  4. A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado.
  5. Forre uma forma com papel manteiga.
  6. Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha.
  7. Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente.
  8. Não precisa preaquecer o forno.
  9. Deixe em forno média (cerca de 235°C) por 15 minutos contados.
  10. Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem.
  11. Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem fez sem a aveia?

  • O que é flor de sal?

  • Será que pode usar granola no lugar do chocolate? Alguém já tentou?

  • Gostei muito, porem tive que acrescentar um pouco de leite para dar liga !!

  • Pode usar liquidificador no lugar da batedeira?

  • É obrigatório o uso da batedeira?

  • fiz e ficou fe-lo-me-nal

  • Posso usar margarina no lugar da manteiga?

  • Excelente. Deu super certo, ótima receita, muito bem explicada...

  • Nossa muito boa ,parabéns

Ver mais