4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
Flor de sal (opcional)
Modo de Preparo
Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco.
Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira.
A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado.
Forre uma forma com papel manteiga.
Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha.
Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente.
Não precisa preaquecer o forno.
Deixe em forno média (cerca de 235°C) por 15 minutos contados.
Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem.
Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Meneses
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Alguem fez sem a aveia?
O que é flor de sal?
Será que pode usar granola no lugar do chocolate? Alguém já tentou?
Gostei muito, porem tive que acrescentar um pouco de leite para dar liga !!
Pode usar liquidificador no lugar da batedeira?
É obrigatório o uso da batedeira?
fiz e ficou fe-lo-me-nal
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Excelente. Deu super certo, ótima receita, muito bem explicada...
Nossa muito boa ,parabéns