Ingredientes (4 porções)
- 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
- 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- Molho de damasco a gosto
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo a água e dissolva o caldo de carne.
- 2
Reserve.
- 3
Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.
- 4
Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- 5
Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
- 6
Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
- 7
Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de carne, misture sem parar até evaporar completamente.
- 8
Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas).
- 9
Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
- 10
Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.
- 11
Sirva ainda quente em porções individuais misturando grosseiramente no prato filetes circulares do molho de damasco.
Informações adicionais
Dica: Sirva acompanhado do vinho que sobrou do preparo gelado. Caso não encontre o molho de damasco, tente substituir por geleia com pedacinhos de damasco e calda mais fina (evite as muito pastosas). Bom apetite!