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Risoto de queijo brie com damasco especial
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C
Por Cheffrançois

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • água1 litro de água
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga com sal
  • cebola1 cebola média picada
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
  • 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Molho de damasco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo a água e dissolva o caldo de carne.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente o alho e refogue rapidamente.

  5. 5

    Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado

  6. 6

    Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.

  7. 7

    Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de carne, misture sem parar até evaporar completamente.

  8. 8

    Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas).

  9. 9

    Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.

  10. 10

    Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.

  11. 11

    Sirva ainda quente em porções individuais misturando grosseiramente no prato filetes circulares do molho de damasco.

Informações adicionais

Dica: Sirva acompanhado do vinho que sobrou do preparo gelado. Caso não encontre o molho de damasco, tente substituir por geleia com pedacinhos de damasco e calda mais fina (evite as muito pastosas). Bom apetite!

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