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Risoto de queijo brie com damasco especial

9 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
  • 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Molho de damasco a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água e dissolva o caldo de carne.
  2. Reserve.
  3. Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.
  4. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  5. Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
  6. Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
  7. Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de carne, misture sem parar até evaporar completamente.
  8. Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas).
  9. Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
  10. Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.
  11. Sirva ainda quente em porções individuais misturando grosseiramente no prato filetes circulares do molho de damasco.

Informações Adicionais

  • Dica: Sirva acompanhado do vinho que sobrou do preparo gelado. Caso não encontre o molho de damasco, tente substituir por geleia com pedacinhos de damasco e calda mais fina (evite as muito pastosas). Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Como se faz o molho de damasco?

  • Divino essa receita

  • Como usei manteiga sem sal acabei colicando um pouco de sal. Ficou perfeito !

  • Acabamos utilizando queijo Camembert porque não encontramos o Brie e colocamos um pouco de sal (a receita não inclui). Ficou divino!

  • Acabei adicionando mais 500ml de agua para o arroz ficar ao dente (marca la pastina) mas fiquei apaixonada pela receita! Meu esposo amou!

  • Muito bol!

  • Divino!

  • Muito bom! Aprovado!

  • Tem problema se eu nao usar o vinho ?

    • Olá, Bruna! O vinho dá à receita um sabor ainda mais especial! Nunca tentei sem, mas você pode tentar!

    • Eu sempre faço risoto sem vinho e fica delicioso. Se o vinho não for de ótima qualidade compromete o sabor do risoto.

    • Experimente usar um.cálice de whisky. Tambem fica bom.

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