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Lombo na cachaça
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G
Por Gilson de Lima e Silva Junior

Ingredientes (6 porções)

  • lombo de porco1 lombo de porco
  • alho6 dentes de alho
  • salsal a gosto
  • azeiteazeite a gosto
  • cachaça suficiente para cobrir a carne durante o tempero
  • limão3 limões
  • mel100 ml de mel
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • maçã5 maçãs
  • banana-da-terra5 bananas da terra
  • 2 colheres de café de amido de milho
  • suco de laranja1/2 litro de suco de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uns furos na peça de carne.

  2. 2

    Temperar o lombo com alho, sal, suco dos limões, pimenta, azeite.

  3. 3

    Derramar o mel sobre a carne.

  4. 4

    Cobrir toda carne com cachaça e deixar na geladeira por no mínimo três horas.

  5. 5

    De preferência deixar na geladeira durante toda noite.

  6. 6

    Em uma panela de borda alta colocar a carne com a gordura para baixo em fogo alto e depois de meia hora abaixar o fogo.

  7. 7

    Colocar um pouco de mel sobre a carne.

  8. 8

    Assim que o tempero for secando na panela ir acrescentando mais caldo do tempero que ficou com a carne na geladeira.

  9. 9

    Cuidado para o caldo não secar e queimar a carne.

  10. 10

    Em média de uma hora a carne ficará toda firme significa que carne estará assada.

  11. 11

    Cozinhar as maçãs com açúcar.

  12. 12

    Depois de cozidas bater no liquidificar para fazer um purê de maçã.

  13. 13

    Acrescentar o suco de laranja e o amido de milho na panela com o tempero que ficou no fundo onde foi cozida a carne.

  14. 14

    Mexer constantemente para não empelotar.

  15. 15

    Desta mistura será feito um creme para misturar ao purê de maça e derramar sobre a carne depois de assada.

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