Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 kg de pernil desossado
  • 1 lata de cerveja
  • 4 colheres de sopa de Vinho Tinto Seco
  • 2 colheres de sopa de Vinho Rose Suave
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho Shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 limão
  • 2 laranjas
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Manjericão
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema o limão e a laranja e reserve.
  2. Derreta o caldo em uma xícara de água morna e reserve.
  3. Em um refratário junte a cerveja, os vinhos, o caldo de carne, o shoyo, o mel, o suco da laranja e do limão, a cebola e o alho picados e o azeite.
  4. Adicione sal a gosto, corrigindo o sabor.
  5. Faça furos no pernil para entrar o tempero.
  6. Junte o pernil à marinada.
  7. Salpique as ervas, manjericão, salsa, cebolinha e as folhas de louro.
  8. Deixe descansar por no mínimo 12 horas vire algumas vezes para o tempero ficar uniforme.
  9. Aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
  10. Coloque o pernil em uma assadeira .
  11. Espalhe a maionese sobre o pernil.
  12. Cubra com papel alumínio e asse por 3 horas regando sempre com a marinada.
  13. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!