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LaSanha Fácil de Beringela da tia Nana

52 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 66

Ingredientes

  • 1 berinjela grande crua
  • ½ kg de carne moída (patinho, músculo, ou coxão mole)
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • salsinha e cebolinha picadinhas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne moída com sal, alho e cebola, junte o molho de tomate, deixe cozinhar por 20 minutos, junte a salsinha e a cebolinha e reserve.
  2. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  3. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo um pouco de molho de tomate com carne moída.
  4. Coloque então uma camada de berinjela.
  5. Cubra com molho de tomate com carne moída, em seguida coloque uma camada de mussarela.
  6. Repita os passos 4 e 5 para formar mais duas camadas e cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. Leve ao forno em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos para cozinhar.
  8. Após isso retire o papel alumínio, coloque por cima uma generosa camada queijo parmesão ralado e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  9. Sirva quente!

PELA WEB

Comentários

  • Passei a berinjela no ovo e na farinha de trigo gritei depois o processo é o mesmo

  • Vi em outras receita, corta as fatias da beringela espalha em uma assadeira com sal por cima e leve ao forno uns 15 a 20 minutos depois monte a lasanha...

  • Preparei de um jeito um pouco diferente e deu super certo. Fiz a carne moida e deixei ela secar bem (não deixei caldo). A beringela cortei e deixei de molho com água e sal por 15 minutos, depois escorri e coloquei só com água no fogo só até a água ferver e depois deixei escorrendo... montei a Lasanha e só precisei deixar no forno uns 30 minutinhos, soltou pouca água, mas não ficou aguado pq a carne moida estava sem caldo e a beringela ficou uma delícia, bem molinha e sem o gosto amargo.

  • Terrível a receita!!! Enche de água e não fica pronta nunca. Impossível em 20 minutos.

  • A minha ficou ótima, super recomendo Mas deixa a berinjela na água com sal...

  • Fiz hoje ficou excelente todos amaram

  • Muito mal expkicado !!!!!! Primeira vez q eu faço... E depois de que esta receita deu um horror, tive que pesquiçar.... Jamais a beringela fica pronta em 20min...!!!! Tinha que cozinhar ou assar antes... Desgosto .....

  • Muito saborosa. Eu fiz com presunto e muçarela , acrescentei molho branco e molho de tomate. Ficou divino!

  • a minha ficou aguada e nao coloquei aguá em nenhum processo. fiz exatamente como manda a receita

    • A água que solta é da beringela mesmo, eu deixo os 20 minutos, depois abro uma parte so papel alumínio.... com muito cuidado para não me queimar com o vapor.... e cutuco com um palitinho, se a beringela estiver no ponto que eu gosto, retiro o papel alumínio e mantenho para secar um pouco a água e só depois disso coloco o parmesão ralado! Fica muito gostoso!!!

  • Obrigado Tia Nana pela receita maravilhosa Ficou uma delicia

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