Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

bacalhau com batata ao molho branco

2 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliane Santos
  • Imagem enviada por Déborah Barros
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau fresco desfiado grosso
  • 5 batatas cosidas e cortada em rodelas
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite liquido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • alho
  • salsinha apicada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o bacalhau com alho, sal, salsinha e reserve.
  2. Em uma panela coloque 1colher de margarina e refogue o bacalhau.
  3. Deixe cozinhar até que a água que sai do bacalhau seque um pouco.
  4. Em seguida prepare o molho branco coloque 1 colher margarina.
  5. A farinha de trigo misture bastante, acrescente o leite batendo para não empelotar, quando começar a engrossar coloque o requeijão, retire do fogo e reserve.
  6. Para montar em um refratário coloque molho as batatas cozidas, o bacalhau e restante do molho.
  7. Salpique o queijo ralado e coloque no forno para gratinar por 30 minutos pode ser servido com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Como.fazer sem batata?

  • Moro fora do Brasil e eh muito difícil achar requeijão. Mas mesmo assim preparei a receita porque leva tudo o mais que eh muito básico mas que juntos fazem uma excelente química. Agora é provar e esperar pelo meu cobaia que geralmente ama tudo o que eu preparo para ele. É como dissemos por aqui: yummmy

    • O q vc usou ao invez de requeijao?

Ver mais