Ingredientes (6 porções)
- 1½ xícara (chá) de farinha de quibe
2 peitos de frango grandes- 5 colheres cheias de hortelã picadinho
- 2 colheres cheias de cebolinha picadinha
- 2 colheres cheias de salsinha picadinha
- 1 cebola grande ou 2 pequenas bem picadinhas
2 colheres de sal- 2 envelopes de sazón ou mais sabor vermelho
- 1 colherzinha de pimenta-do-reino
- Coentro, manjericão e orégano a gosto
Água fervente
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque a farinha de quibe e cubra com água fervente, deixe de molho por no mínimo 3 horas, irá triplicar o volume da farinha.
- 2
Cozinhe os peitos de frango com uma colher cheia de sal, depois de frio desfie bem pequenininho.
- 3
Com uma peneira, esprema bem a farinha de quibe, até sair toda a água.
- 4
Em uma bacia grande coloque a farinha de quibe, o frango, a outra colherada de sal, o hortelã, a cebolinha, a salsinha, a cebola e os temperos. Se você não quiser usar sazón ou mais sabor, coloque mais meia colher de sal.
- 5
Amasse muito bem tudo, aperte a massa entre os dedos para dar liga.
- 6
Agora você pode enrolar como preferir e é só fritar, ou pode colocar na chapa da churrasqueira e assar, fica muito gostoso e zero de gordura. Lembre-se de virar o quibe para assar dos dois lados. Ou ainda se preferir pode colocar a massa numa assadeira untada com azeite e assar no forno de 40 a 60 minutos.