Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda
  • Imagem enviada por Fernanda
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de quibe
  • 2 peitos de frango grandes
  • 5 colheres cheias de hortelã picadinho
  • 2 colheres cheias de cebolinha picadinha
  • 2 colheres cheias de salsinha picadinha
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas bem picadinhas
  • 2 colheres de sal
  • 2 envelopes de sazón ou mais sabor vermelho
  • 1 colherzinha de pimenta-do-reino
  • Coentro, manjericão e orégano a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de quibe e cubra com água fervente, deixe de molho por no mínimo 3 horas, irá triplicar o volume da farinha.
  2. Cozinhe os peitos de frango com uma colher cheia de sal, depois de frio desfie bem pequenininho.
  3. Com uma peneira, esprema bem a farinha de quibe, até sair toda a água.
  4. Em uma bacia grande coloque a farinha de quibe, o frango, a outra colherada de sal, o hortelã, a cebolinha, a salsinha, a cebola e os temperos. Se você não quiser usar sazón ou mais sabor, coloque mais meia colher de sal.
  5. Amasse muito bem tudo, aperte a massa entre os dedos para dar liga.
  6. Agora você pode enrolar como preferir e é só fritar, ou pode colocar na chapa da churrasqueira e assar, fica muito gostoso e zero de gordura. Lembre-se de virar o quibe para assar dos dois lados. Ou ainda se preferir pode colocar a massa numa assadeira untada com azeite e assar no forno de 40 a 60 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei vou fazer pois nao como carne vermelha, agora sim posso come quibe.

Ver mais