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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 500 g de milho amarelo ou branco
  • 1 litro de água
  • 5 cravos
  • 3 paus de canela
  • 500 ml de leite de vaca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 caixa pequena de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Primeiro deixe o munguzá dentro da água de um dia para o outro.
  2. Coloque-o dentro da panela de pressão com a água o cravo e a canela em pau deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, não mais que isso, pois a água pode secar completamente.
  3. Após desligar a panela acrescente o leite de vaca, o leite de coco e deixe apurar um pouco.
  4. Coloque o açúcar e o leite condensado.
  5. Mexa de vez em quando para que os grãos não grudem muito no fundo da panela.
  6. Quanto mais fique no fogo mais cremoso fica o caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tamanho do leite de coco,250,500 ml?

  • Fiz exatamente como vc descreveu os intens, só coloquei um pouco mais de leite, porque quando abri o caldo tinha secado e ficou apenas 30 minutos. Muito obrigada por esta receita!! Eu nunca tinha feito e acertei de primeira.

  • pode ser leite integral?o de vaca nao se encontra mais aqui na cidade nao!

  • Bom dia a todos acabei de fazer ficou de primeira

  • Fiz e ficou maravilhoso .

  • Fiz hj uma delícia recomendo , amuh

  • Como vai pegar no funfo da panela (5) se desligou(3)?

    • Desliga pra pra tirar a pressão da panela. Mas depois liga novamente. É que a pessoa não soube explicar.

  • Receita muito boa, coloque o açúcar a gosto, duas chicaras fica muito doce.

  • Precisa mesmo deixar de um dia para o outro?

    • Sim

    • Eu nao deixei e ficou bom

  • Ameiii !Ficou uma delícia e super cremoso .Recomendo

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