Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada com camarão

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristielle Rezende Botrel Marangão
  • Imagem enviada por Cristielle Rezende Botrel Marangão
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 500 g de camarões médios
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • requeijão
  • queijo ralado
  • temperos (orégano, mangericão, pimenta)
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de maionese
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e faça pequenos furos com um garfo, leve para cozinha em panela de pressão com aguá e sal por 5 minutos após a pressão começar.
  2. Depois de cozidas tire bem o miolo das batatas.
  3. Misture um pouco de azeite com a maionese e pouco de sal e passe na cova da batata onde foi tirado o miolo.
  4. Refogue a cebola e o tomate com os temperos e por último coloque os camarões, deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Em cada batata coloque uma porção genorosa do camarão e o caldo também.
  6. Por cima coloque requeijão, queijo ralado, um fio de azeite e orégano.
  7. Forre uma forma com papel alumínio.
  8. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até gratinar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Aproveite o miolo para fazer outras coisas como pão de queijo, purê, escondidinho etc.

PELA WEB

Comentários

  • meu marido fez, ficou maravilhoso!!!

Ver mais