• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mousse de leite ninho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (35 avaliações)
Ver todos os 63 comentários
Bolo mousse de leite ninho
Assistir : Bolo mousse de leite ninho Video 1 de 1
Bolo mousse de leite ninhoBolo mousse de leite ninho@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo mousse de leite ninhoBolo mousse de leite ninho@ Wlademir Oliveira
Bolo mousse de leite ninhoBolo mousse de leite ninho@ Wlademir Oliveira
Bolo mousse de leite ninhoBolo mousse de leite ninho@ Deniise Reiis
Bolo mousse de leite ninhoBolo mousse de leite ninho@ Karina de macedo
Bolo mousse de leite ninhoBolo mousse de leite ninho@ Karina de macedo
Bolo mousse de leite ninhoBolo mousse de leite ninho@ Karina de macedo
Icone flèche
Bolo mousse de leite ninho
Bolo mousse de leite ninho
Bolo mousse de leite ninho
Bolo mousse de leite ninho
Bolo mousse de leite ninho
Bolo mousse de leite ninho
Bolo mousse de leite ninho
Bolo mousse de leite ninho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • clara de ovo5 claras
  • sal1 pitada de sal
  • água1 copo de requeijão de água gelada
  • gema de ovo5 gemas
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda

  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • leite condensado100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • água1 xícara de água

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
  • Decoração
  • chocolate brancoraspas de chocolate branco
  • cerejacerejas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.

  2. 2

    Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.

  3. 3

    Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

  5. 5

    Calda:

    Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

  6. 6

    Recheio:

    Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

  7. 7

    Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.

  8. 8

    Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.

  9. 9

    Leve o creme a geladeira até ficar firme.

  10. 10

    Cobertura:

    Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  12. 12

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.

  13. 13

    Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.

  14. 14

    Leve para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.