Ingredientes (15 porções)
Massa
5 claras 1 pitada de sal 1 copo de requeijão de água gelada 5 gemas 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda
200 ml de leite de coco 100 ml de leite condensado- 50 ml água filtrada
Recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite- leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
- 12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Cobertura
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina- 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
- 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
- Decoração
raspas de chocolate branco cerejas
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
- 2
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
- 3
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
- 5
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
- 6
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
- 7
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
- 8
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
- 9
Leve o creme a geladeira até ficar firme.
- 10
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 12
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- 13
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
- 14
Leve para gelar.