• Entrar
  • Cadastrar
X-tudo de forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 7 avaliações
Imprimir
@ Merling zoz
@ Miriã Sant'anna
@ Andre Milano
@ Andre Milano
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Miriã Sant'anna
Por Miriã Sant'anna

Ingredientes (6 porções)

Molho especial

  • maionese1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup picante
  • mostarda1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • vinagre de maçã1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • açúcar1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • salSal a gosto

Massa

  • ovo2 ovos
  • leite500 ml de leite morno
  • óleo250 ml de óleo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • fermento biológico fresco30 g de fermento fresco
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo

Recheio

  • hambúrguer12 hambúrgueres
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • presunto200 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela200 g de mussarela fatiada
  • tomate1 tomate cortado em rodelas
  • Gergelim branco para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores.

  2. 2

    Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha, misturando tudo com um batedor de arame.

  4. 4

    Em um refratário retangular (35X25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem: 6 hambúrgueres, metade do molho, especial, 1 xícara (chá) de milho escorrido, 1 xícara (chá) de ervilha fresca, 200g de presunto fatiado, 200g de mussarela fatiada, 6 hambúrgueres, a outra metade do molho especial, rodelas de 1 tomate.

  5. 5

    Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.