Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de brócolis com ricota e bacon

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tallys
  • Imagem enviada por Anne Archanjo Milha
  • Imagem enviada por José Eduardo Rodrigues Pinto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1/2 peça de ricota cortada em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios (pode ser o verde, mas o vermelho fica mais bonito)
  • 1/2 peça de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 12 colheres grandes de trigo
  • 1 colher grande de fermento
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Junte 3 ovos, o trigo, o azeite e vá adicionando o leite aos poucos até ficar cremoso. A massa é bem cremosa mesmo. Adicione o sal a gosto, salpique um pouco de orégano e uma pitada de queijo ralado na massa. Reserve.

    Recheio:

    1. Coloque o bacon em uma panela, e deixe-o fritar. Quando estiver douradinho, retire e coloque o brócolis. Coloque um pouco de sal e manteiga para refogá-lo. Quando estiver verde bem vivo, e levemente amolecido, desligue a panela. Junte a ricota e reserve.
    2. Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio e por fim o pimentão vermelho. Abaixe com uma colher o recheio. Pode ser salpicado um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar.
    3. Geralmente 45 minutos de forno alto são suficientes.
    4. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode trocar a farinha branca pela integral?

    • Fiz e gostei muito da receita.

    • Ficou uma delicia super rapida

    • Receita maravilhosa! bem fácil.

    • Eu não entendi, a massa bate no liquidificador ou na mão mesmo?

    • Cozinha o brócolis antes de refogar???

      • Não é necessário.

    • Não entendi as medidas... 1/2 peça de bacon, colheres grandes, xícara café ou chá? 1/2 peça de ricota?

    • Sensacional... só não coloquei o pimentão e o orégano, porém, adicionel tomate seco.

    • deve estar uma delicia

    • Uma ótima opção para o jantar, acompanhado por um arroz, e companhia da família... Vale a pena essa receita

    Ver mais