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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Primeiro Creme:

    • 2 latas de leite moça
    • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)
    • 5 gemas

    Segundo Creme:

    • 5 claras
    • 8 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Calda de caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Calda de chocolate:

    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 6 colheres de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Reserve.

    Calda de caramelo:

    1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira.

    Para a calda de chocolate:

    1. Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente.

    Para o segundo creme:

    1. Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio.
    2. Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas.
    3. Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo.

    Informações Adicionais

    • Dica: Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Alguém já substituiu às claras por chantilly? Não gosto de receita que vai ovo cru

    • maravilhoso!!!!

    • Só não entendi a respeito da calda e calda líquida e coloca na forma só isso ? Ou e aquela que tem que ficar duriinha na forma

    • Muito bommm :p

    • Fui fazer o pudim-sorvete e o primeiro creme ficou com aspecto de cortado. É normal? Por que ficou assim?

    • posso usar ovomaltine no lugar do chocolate em pó?

      • Pode sim.

    • Dá pra usar refratário comum, ou só com forma de pudim? tem diferença no processo de resfriamento?

      • Da pra usar refratário comum sim,a forma é pra ficar em formato de pudim.

    • fiz essa receita muito gostosa mas muito doce

      • Eu faço mas somente com a calda de chocolate acho que e muita coisa duas caldas ou uma ou a outra

    • Ficou muito bom!

    • o meu ficou muito lindo quem quiser ver me add no insta @brunaiunes ta lindo kk me apaixonei.. to com medo de cortar

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