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Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (20 porções)

Primeiro Creme

  • leite condensado2 latas de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)
  • gema de ovo5 gemas

Segundo Creme

  • clara de ovo5 claras
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Calda de caramelo

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Calda de chocolate

  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • água6 colheres de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Calda de caramelo:

    Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira.

  4. 4

    Para a calda de chocolate:

    Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente.

  5. 5

    Para o segundo creme:

    Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio.

  6. 6

    Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas.

  7. 7

    Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo.

Informações adicionais

Dica: Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.

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