Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merluza com molho de laranja e legumes

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Emerson Luiz
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite
  • 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura
  • papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o alho, o sal e a pimenta coloque em espera por 15 minutos.
  2. Derreta 2 colheres de margarina coloque sobre os filés.
  3. Enrole-os com o papel alumínio e arrume-os numa assadeira, com a dobra para baixo.
  4. Coloque o leite e ponha tudo para assar em forno alto, por cerca 30 minutos ou até que fiquem macios.
  5. Em uma panela separada cozinhe as batatas com a cenoura cortadas em rodela com agua e sal.
  6. Tire o peixe depois de pronto, separe uma xícara do líquido e coloque o peixe com as batatas e a cenoura cozidas uma travessa.
  7. Em uma frigideira, derreta 3 colheres de margarina junto com a farinha de trigo, mexendo sempre para que não crue caroços.
  8. Adicione o líquido reservado e deixe cozinhar até que engrosse.
  9. Retire do fogo, junte o creme de leite ,suco de laranja, pimenta e sal a gosto, mexa bem e despeje uma parte sobre o peixe com os legumes.
  10. Ponha o restante numa molheira, coloque a mesa e sirva à vontade!

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva bem quente ,com um arroz fresco e uma salada de hortaliças.

PELA WEB

Comentários

  • Também não entendi onde vai o leite

  • E o leite? Onde colocar? A receita manda enrolar o peixe e colocar numa assadeira. Depois manda colocar o leite. Aonde mesmo?

  • Não entendi como colocar o leite

  • 30 minutos??

  • coloquei o leite na forma fora do peixe mas evaporou tudo! nao deu certo. :(

  • Ainda não entendi sobre o leite, ele é colocado junto com o peixer para assar, caso seja vai dentro ou fora do papel aluminio?

  • Muito bom adoreiiiii

  • fiz e ficou muito bom. todos adoraram

  • Maravilha de receita... O molho da o um toque super especial ao peixe!

  • Delícia de receita e super fácil de fazer.

Ver mais