Ingredientes (8 porções)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 pimentões verde picados
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 2 latas de sardinha
- 3 xícaras de chá de ervilhas (de preferência frescas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- azeite para refogar os temperos
- óleo para untar a forma
Modo de preparo
- 1
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com furo no meio com óleo.
- 2
Decore o fundo da forma com rodelas de ovos e nos espaços entre as rodelas coloque ervilhas para preencher totalmente o fundo da forma.
- 3
Refogue a cebola, os tomates e os pimentões.
- 4
Acrescente a sardinha, as ervilhas restantes e os ovos restantes.
- 5
Acrescente o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- 6
Tempere com sal e pimenta.
- 7
Acrescente as farinhas e misture muito bem.
- 8
Deixe cozinhar, enquanto mexe, até as farinhas dissolverem e formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 9
Ainda quente, transfira a massa do cuscuz, aos poucos, para a forma.
- 10
Coloque a massa com cuidado para que a decoração não sai do lugar.
- 11
Com as costas de uma colher vá apertando a massa gentilmente de maneira que não crie ar e fique bem compactada.
- 12
Deixe esfriar.
- 13
Desenforme e sirva.