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Cuscuz paulista
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Por Elivelasco

Ingredientes (8 porções)

  • cebola1 cebola picada
  • tomate2 tomates picados
  • 2 pimentões verde picados
  • ovo2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 2 latas de sardinha
  • 3 xícaras de chá de ervilhas (de preferência frescas)
  • molho de tomate1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
  • farinha de mandioca1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto
  • azeiteazeite para refogar os temperos
  • óleoóleo para untar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com furo no meio com óleo.

  2. 2

    Decore o fundo da forma com rodelas de ovos e nos espaços entre as rodelas coloque ervilhas para preencher totalmente o fundo da forma.

  3. 3

    Refogue a cebola, os tomates e os pimentões.

  4. 4

    Acrescente a sardinha, as ervilhas restantes e os ovos restantes.

  5. 5

    Acrescente o molho de tomate e deixe levantar fervura.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta.

  7. 7

    Acrescente as farinhas e misture muito bem.

  8. 8

    Deixe cozinhar, enquanto mexe, até as farinhas dissolverem e formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.

  9. 9

    Ainda quente, transfira a massa do cuscuz, aos poucos, para a forma.

  10. 10

    Coloque a massa com cuidado para que a decoração não sai do lugar.

  11. 11

    Com as costas de uma colher vá apertando a massa gentilmente de maneira que não crie ar e fique bem compactada.

  12. 12

    Deixe esfriar.

  13. 13

    Desenforme e sirva.

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