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Sardinha ao molho de maracujá

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  • Imagem enviada por Lindinalva Oliveira do Nascimento
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 8 a 10 sardinhas
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • Pimenta do reino
  • 3 ovos ligeiramente batidos (eu costumo colocar um pouquinho de água para ficar mais líquido)
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo para fritar
  • Purê de batata
  • 2 batatas grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Molho de maracujá
  • Polpa de dois maracujás com 2 xícaras (chá) de água (bater no liquidificador na função pulsar e coar)
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1/2 envelope de sazón salada, ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Limpe as sardinhas retirando as escamas as víceras, cabeça e espinha.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  3. Deixe nesse molho 30 minutos.
  4. Escorra, passe na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca e frite.
  5. Coloque sobre papel toalha para absorver o óleo, reserve.

Purê de batata:

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, passe-as pelo espremedor de batatas.
  2. Coloque margarina na panela, leve ao fogo para derreter.
  3. Junte as batatas amassadas o leite, mexa até ficar cremosa e consistente.

Molho de maracujá:

  1. Desmanche o trigo no suco de maracujá, coloque numa panela, junte o açúcar e o sazón, mexa até engrossar, retire do fogo coloque o creme de leite.

Montagem:

  1. Em uma travessa faça uma cama com o purê, arrume as sardinhas sobre o purê, sobre as sardinhas o molho de maracujá.
  2. Delícia!

PELA WEB

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