Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata doce cozida e passadas no espremedor
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açucar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 garrafinha de leite de coco ou leite de gado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira, até a mistura ficar clara e cremosa.
  2. Depois acrescente a batata doce,e misture com a colher de pau.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misturada com o fermento, alternando com o leite de coco e misture delicadamente com a colher de pau.
  4. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno a 180°C.

PELA WEB

Comentários

  • É leite gelado?

  • posso faser com qualquer quantidade de batata?

  • Amei a receita!! Ficou muito fofinho e com sabor maravilhoso!! Com certeza vou fazer mais vezes!!

    • Feliz em saber isto,Pollyana.

  • faltando 10 min dos 40 pedido vamos ver se ficou bom!

  • Pode ser a farinha de trigo com fermento?

    • Sim.

  • Fiz. Deu muito certo, ficou macio e gostoso. Estou fazendo de novo!

    • Que bom João Henrique.

  • A massa fica mole mesmo.? Deixei mais do que 40 minutos.Quase queimou e a massa ficou meia mole porr dentro

    • A característica dos bolos daqui de Salvador é serem macios pois utilizamos pouca farinha de trigo.Ficam perfeitosparao café da manhã.

  • Muito bom! Fiz com farinha de aveia..

  • Acabei de fazer!!! Uma delicia! Coloquei somente 50 ml de leite e troquei a farinha de trigo pela de arroz. Deu super certo. Da próxima vez vou tentar colocar menos açúcar. Ah, usei o demerara

  • Qual o tempo de forno?

    • Cerca de 40 minutos.

Ver mais