Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de banana caramelada

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por michelli costa
  • Imagem enviada por michelli costa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Para o caramelo:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 8 bananas nanicas fatiadas horizontalmente

    Para o creme:

    • 3 xícaras de leite
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 colheres de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pitadinha de canela em pó

    Para o merengue:

    • 6 claras
    • 6 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Primeiro vocês irão fazer a calda caramelada (como uma calda de pudim), com a água e o açúcar. Depois acrescente as bananas. Não mexa para elas não desmancharem e reserve.
    2. Agora prepare o creme, leve ao fogo todos os ingredientes do creme e deixe encorpar e reserve.
    3. Em um marinex coloque uma camada do creme, uma de bananas carameladas, a pitadinha da canela, até terminar todos os ingredientes. Bata as claras com o açucar até virar um merengue bem cremoso, despeje por cima e leve para o forno para dourar um pouquinho por cima. Se desejar coloque um pouquinho de canela por cima depois de dourada a sobremesa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita fácil. Fiz e ficou linda! Porém, achei muito doce! Na próxima vez farei a banana diferente pra ver se fica menos doce

    • Esta é a minha sobremesa q esta na foto.ficou linda ne.e uma delicia .obrigada por colocar minha foto bjs

    • Mas vai ao forno ne?

      • Sim, leve ao forno até dourar as claras.

    • Nota10.pratica e fácil a família amou.

    • posso substituir a banana por outra fruta?

    • Essa receita é maravilhosa. Fiz no a Ano Novo e fez o maior sucesso. Uma delícia!!!

    Ver mais