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Sobremesa de banana caramelada
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Sobremesa de banana caramelada
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Sobremesa de banana carameladaSobremesa de banana caramelada@ Michelli costa
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Avatar de Natália
Por Natália

Ingredientes (8 porções)

Para o caramelo

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • 8 bananas nanicas fatiadas horizontalmente

Para o creme

  • leite3 xícaras de leite
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 pitadinha de canela em pó

Para o merengue

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar6 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro vocês irão fazer a calda caramelada (como uma calda de pudim), com a água e o açúcar. Depois acrescente as bananas. Não mexa para elas não desmancharem e reserve.

  2. 2

    Agora prepare o creme, leve ao fogo todos os ingredientes do creme e deixe encorpar e reserve.

  3. 3

    Em um marinex coloque uma camada do creme, uma de bananas carameladas, a pitadinha da canela, até terminar todos os ingredientes. Bata as claras com o açucar até virar um merengue bem cremoso, despeje por cima e leve para o forno para dourar um pouquinho por cima. Se desejar coloque um pouquinho de canela por cima depois de dourada a sobremesa.

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