• Entrar
  • Cadastrar
Carne ao Vinho Tinto
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa Barbosa Freitas

Ingredientes (3 porções)

  • 1/2 Kg de alcatra em cubos médios
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto quente
  • cebola1 cebola pequena picada
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cenoura1 cenoura em tiras
  • folha de louro1 folha de louro
  • farinha de trigo1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 batatas médias em cubos pequenos
  • cogumelo100 g de cogumelos fatiados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva um tablete de caldo de carne no vinho e coloque a carne nessa mistura, deixando-a de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    Para o preparo, escorra a carne e reserve o líquido resultante. Doure a cebola, refogue ligeiramente a carne e acrescente o outro tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água fervente.

  3. 3

    Junte o líquido reservado, as cenouras, o louro, a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando as batatas estiverem macias, acrescente os champignons, misture e tire do fogo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.