3min
Ingredientes (3 porções)
- 1/2 Kg de alcatra em cubos médios
2 tabletes de caldo de carne- 1 xícara (chá) de vinho tinto quente
1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de óleo 1 cenoura em tiras 1 folha de louro 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo- 2 batatas médias em cubos pequenos
100 g de cogumelos fatiados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva um tablete de caldo de carne no vinho e coloque a carne nessa mistura, deixando-a de molho de um dia para o outro.
- 2
Para o preparo, escorra a carne e reserve o líquido resultante. Doure a cebola, refogue ligeiramente a carne e acrescente o outro tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água fervente.
- 3
Junte o líquido reservado, as cenouras, o louro, a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando as batatas estiverem macias, acrescente os champignons, misture e tire do fogo.