1h
Ingredientes (6 porções)
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30 quiabos cortados em cruz
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2 xícara de chá de amendoim torrado
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2 xícara de chá de castanha torrada
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200 g de camarão seco e defumado
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1 xicara de sobra de caldo de frango cozido (opcional) ou sobra de caldo de moqueca de peixe (pé de panela)
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique acebola branca e leve para dourar em 1/2 xícara de azeite de dendê.
- 2
Acrescente os quiabos,o pé de panela , o caldo knorr e um copo americano de água. Deixe cozinhar bem.
- 3
Bata o camarão, o amendoim, a castanha, o gengibre e o restante dos temperos no liquidificador acrescentando água aos poucos.
- 4
A massa deve ficar pastosa e não rala.
- 5
Quando o quiabo tiver cozido acrescente a massa ao quiabo, regue com o restante do azeite de dendê.
- 6
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar.
- 7
Estará pronto quando soltar da panela.
- 8
Sirva com frango cozido e arroz branco.
- 9
Essa receita serve muito bem 5 pessoas.