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A
Por Ana Karla Figueredo

Ingredientes (6 porções)

  • 30 quiabos cortados em cruz
  • 2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 2 xícara de chá de castanha torrada
  • 200 g de camarão seco e defumado
  • gengibre50 g de gengibre
  • azeite de dendê1 xícara de chá de azeite de dendê
  • cebola roxa1 cebola roxa pequena
  • cebola branca1 cebola branca pequena
  • pimentão1 pimentão
  • 1 xicara de sobra de caldo de frango cozido (opcional) ou sobra de caldo de moqueca de peixe (pé de panela)
  • coentro1/2 molho de coentro
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo Knorr de galinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique acebola branca e leve para dourar em 1/2 xícara de azeite de dendê.

  2. 2

    Acrescente os quiabos,o pé de panela , o caldo knorr e um copo americano de água. Deixe cozinhar bem.

  3. 3

    Bata o camarão, o amendoim, a castanha, o gengibre e o restante dos temperos no liquidificador acrescentando água aos poucos.

  4. 4

    A massa deve ficar pastosa e não rala.

  5. 5

    Quando o quiabo tiver cozido acrescente a massa ao quiabo, regue com o restante do azeite de dendê.

  6. 6

    Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar.

  7. 7

    Estará pronto quando soltar da panela.

  8. 8

    Sirva com frango cozido e arroz branco.

  9. 9

    Essa receita serve muito bem 5 pessoas.

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