Certíssima Cristina, essa receita aí não tem nada Av com o caruru baiano
Eli Nascimento
em 27/09/17
Quero o caruru baiano com leitecoco
Adrielle
em 04/08/15
Gostei fiz a primeira vez no meu noivado e foi um sucesso
cristina tischer
em 10/10/13
Sou baiana, nascida e criada em Salvador numa tradicional família de origem negra, minha mãe, avós, tias, todos cozinham muito bem e caruru é prato trivial, posso afirmar com total conhecimento de causa, q caruru não leva caldo de galinha, nem coentro. Tempero de caruru é amendoim,castanha ( farinha deles após torrados), gengibre ralado, cebola, camarão seco, ambos triturados e dendê. Pouca água. Estará cozido qd o carocinho do quiabo estiver rosa encarnado. Abraços à todos!
Lucicleide Soares...
em 09/07/15
Isso mesmo cristina. E não usa leite de coco??
Cristina Tischer
em 11/08/18
Nunca.
Cristina Tischer
em 11/08/18
Nunca.Nunca. A comida baiana tem a seguinte raiz: cebola, camarão seco, castanha e amendoim moídos; isso no caruru, Xinxim de galinha. Para o vatapá, acrescenta leite de coco a farinha de mandioca, e tb cebola, camarão seco, castanha e amendoim.
Moquecas: cebola, tomate, caldo de limão, coentro, leite de coco. E em todas elas imprescindível, o azeite de dendê.
João Roberto...
em 02/07/13
Moro em Brasília e fiz um almoço baiano com essa receita e foi um sucesso!
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Certíssima Cristina, essa receita aí não tem nada Av com o caruru baiano
Gostei fiz a primeira vez no meu noivado e foi um sucesso
Sou baiana, nascida e criada em Salvador numa tradicional família de origem negra, minha mãe, avós, tias, todos cozinham muito bem e caruru é prato trivial, posso afirmar com total conhecimento de causa, q caruru não leva caldo de galinha, nem coentro. Tempero de caruru é amendoim,castanha ( farinha deles após torrados), gengibre ralado, cebola, camarão seco, ambos triturados e dendê. Pouca água. Estará cozido qd o carocinho do quiabo estiver rosa encarnado. Abraços à todos!
Moro em Brasília e fiz um almoço baiano com essa receita e foi um sucesso!
legal eu já sei fazer agora