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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 30 quiabos cortados em cruz
  • 2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 2 xícara de chá de castanha torrada
  • 200 g de camarão seco e defumado
  • 50 g de gengibre
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 cebola branca pequena
  • 1 pimentão
  • 1 xicara de sobra de caldo de frango cozido (opcional) ou sobra de caldo de moqueca de peixe (pé de panela)
  • 1/2 molho de coentro
  • 2 tabletes de caldo Knorr de galinha

Modo de Preparo

  1. Pique acebola branca e leve para dourar em 1/2 xícara de azeite de dendê.
  2. Acrescente os quiabos,o pé de panela , o caldo knorr e um copo americano de água. Deixe cozinhar bem.
  3. Bata o camarão, o amendoim, a castanha, o gengibre e o restante dos temperos no liquidificador acrescentando água aos poucos.
  4. A massa deve ficar pastosa e não rala.
  5. Quando o quiabo tiver cozido acrescente a massa ao quiabo, regue com o restante do azeite de dendê.
  6. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar.
  7. Estará pronto quando soltar da panela.
  8. Sirva com frango cozido e arroz branco.
  9. Essa receita serve muito bem 5 pessoas.

PELA WEB

Comentários

  • Certíssima Cristina, essa receita aí não tem nada Av com o caruru baiano

    • Quero o caruru baiano com leitecoco

  • Gostei fiz a primeira vez no meu noivado e foi um sucesso

  • Sou baiana, nascida e criada em Salvador numa tradicional família de origem negra, minha mãe, avós, tias, todos cozinham muito bem e caruru é prato trivial, posso afirmar com total conhecimento de causa, q caruru não leva caldo de galinha, nem coentro. Tempero de caruru é amendoim,castanha ( farinha deles após torrados), gengibre ralado, cebola, camarão seco, ambos triturados e dendê. Pouca água. Estará cozido qd o carocinho do quiabo estiver rosa encarnado. Abraços à todos!

    • Isso mesmo cristina. E não usa leite de coco??

    • Nunca.

    • Nunca.Nunca. A comida baiana tem a seguinte raiz: cebola, camarão seco, castanha e amendoim moídos; isso no caruru, Xinxim de galinha. Para o vatapá, acrescenta leite de coco a farinha de mandioca, e tb cebola, camarão seco, castanha e amendoim. Moquecas: cebola, tomate, caldo de limão, coentro, leite de coco. E em todas elas imprescindível, o azeite de dendê.

  • Moro em Brasília e fiz um almoço baiano com essa receita e foi um sucesso!

  • legal eu já sei fazer agora

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