40min
Ingredientes (8 porções)
- 10 babatas cozidas
2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola ralada 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 l de leite 1 caixinha de creme de leite 50 g de queijo ralado- 1 colher de sopa de geléia de pimentão
200 g de queijo prato 200 g de mussarela 200 g de provolone 100 g de queijo parmesão Temperos a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
- 2
Acrescente a farinha e mexa.
- 3
Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geléia de pimentão.
- 4
Misture a cada ingrediente.
- 5
Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.
- 6
Unte um refratário com um pouco do creme.
- 7
Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente).
- 8
Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto, molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho.
- 9
Polvilhe com queijo parmesão.
- 10
Leve ao forno para derreter.
- 11
Dica: Substitua os queijos por carne moída.