• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de batatas quatro queijos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Lasanha de batatas quatro queijos
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
Lasanha de batatas quatro queijosLasanha de batatas quatro queijos@ Gabriela
Icone flèche
Lasanha de batatas quatro queijos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cátia Valerio

Ingredientes (8 porções)

  • 10 babatas cozidas
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1 cebola ralada
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite1 l de leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de geléia de pimentão
  • queijo prato200 g de queijo prato
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • queijo provolone200 g de provolone
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • temperoTemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.

  2. 2

    Acrescente a farinha e mexa.

  3. 3

    Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geléia de pimentão.

  4. 4

    Misture a cada ingrediente.

  5. 5

    Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.

  6. 6

    Unte um refratário com um pouco do creme.

  7. 7

    Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente).

  8. 8

    Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto, molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho.

  9. 9

    Polvilhe com queijo parmesão.

  10. 10

    Leve ao forno para derreter.

  11. 11

    Dica: Substitua os queijos por carne moída.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.