Ver todos os 2 comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
- 10 babatas cozidas
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
1 cebola ralada
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
1 l de leite
-
1 caixinha de creme de leite
-
50 g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de geléia de pimentão
-
200 g de queijo prato
-
200 g de mussarela
-
200 g de provolone
-
100 g de queijo parmesão
-
Temperos a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
- 2
Acrescente a farinha e mexa.
- 3
Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geléia de pimentão.
- 4
Misture a cada ingrediente.
- 5
Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.
- 6
Unte um refratário com um pouco do creme.
- 7
Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente).
- 8
Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto, molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho.
- 9
Polvilhe com queijo parmesão.
- 10
Leve ao forno para derreter.
- 11
Dica: Substitua os queijos por carne moída.
Comentários
