• Entrar
  • Cadastrar
Chico Balanceado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Dieimi Susan

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar
  • água1 xícara de chá de água
  • leite1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
  • gema de ovo6 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • clara de ovo6 claras
  • açúcar1/2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela faça uma calda cor de caramelo, com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água, depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.

  2. 2

    Em outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho,6 gemas e 1 lata de leite condensado. Leve em fogo médio até ficar um creme (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Despeje junto ao caramelo e reserve.

  4. 4

    Neste momento você pode acrescentar a fruta de seu gosto.

  5. 5

    Sugestões: fatias de bananas grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar ou ameixa ou pêssegos em calda.

  6. 6

    Na batedeira faça um merengue firme com 6 claras e depois adicione meia xícara de açúcar.

  7. 7

    Coloque o merengue sobre o creme no refratário, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca 6 minutos ou até o merengue dourar.

  8. 8

    Retire do forno deixe esfriar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.