Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa (cheia) de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 1/2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela faça uma calda cor de caramelo, com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água, depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
  2. Em outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho,6 gemas e 1 lata de leite condensado. Leve em fogo médio até ficar um creme (cerca de 15 minutos).
  3. Despeje junto ao caramelo e reserve.
  4. Neste momento você pode acrescentar a fruta de seu gosto.
  5. Sugestões: fatias de bananas grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar ou ameixa ou pêssegos em calda.
  6. Na batedeira faça um merengue firme com 6 claras e depois adicione meia xícara de açúcar.
  7. Coloque o merengue sobre o creme no refratário, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca 6 minutos ou até o merengue dourar.
  8. Retire do forno deixe esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!