Em uma panela faça uma calda cor de caramelo, com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água, depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
Em outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho,6 gemas e 1 lata de leite condensado. Leve em fogo médio até ficar um creme (cerca de 15 minutos).
Despeje junto ao caramelo e reserve.
Neste momento você pode acrescentar a fruta de seu gosto.
Sugestões: fatias de bananas grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar ou ameixa ou pêssegos em calda.
Na batedeira faça um merengue firme com 6 claras e depois adicione meia xícara de açúcar.
Coloque o merengue sobre o creme no refratário, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca 6 minutos ou até o merengue dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dieimi Susan
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Chico Balanceado.