Ingredientes (2 porções)
- Filé de merluza ou outro peixe de sua preferência
- 1 colher de sopa de sal
- 1 limão
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de azeitona picada
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Batata em rodelas
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente separado, esprema o limão e junte o sal, mergulhe o filé e deixe por uns 20 minutos.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias (cerca de 5 cm), use-as para forrar o refratário que irá ao forno.
- 3
Misture o molho de tomate e o leite de coco.
- 4
Pique todos os ingrediente (cebola, tomate, pimentão, cebolinha, salsa).
- 5
Em um refratário espalhe as batatas em rodelas até cobrir o fundo.
- 6
Retire os filés do limão e sal, tire o excesso e coloque-os em cima das batatas.
- 7
Espalhe a mistura de molho de tomate e leite de coco.
- 8
Por cima espalhe todos os ingredientes picados e a azeitona por cima do molho.
- 9
Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 20 a 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos.
- 11
Sirva com arroz branco e purê de batata.