Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres fermento em pó
    • 100g de manteiga, à temperatura ambiente
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de leite

    Para o recheio:

    • 200 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 180 ml de creme de leite
    • 3 colheres de canela em pó
    • 6 colheres de conhaque

    Modo de Preparo

    1. Coloque a manteiga, açúcar, leite e gema de ovo em uma tigela e misture bem.
    2. Adicione a farinha peneirada, o sal e o fermento. Sove a massa para uma bola, embrulhe-os em envoltório plástico e deixe repousar na geladeira por 1 hora.

    Recheio:

    1. Colocar o açúcar, os ovos, o creme de leite, em uma panela.
    2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Não deixe ferver. Retire do fogo e colocar a canela e conhaque (isso é opcional).
    3. Remover a massa da geladeira e estendê-lo a 3 cm de espessura. Forre uma forma redonda 24 centímetros.
    4. O que sobrar faça tirinhas para pôr em cima da torta fechando-a.
    5. Coloque o recheio e e asse em forno moderado por cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!