Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral ( melhor ser leite de colonia )
  • 12 ovos inteiros
  • suco de um limão ou 2 colheres de vinagre branco
  • 5 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • cravo-da-índia a vontade
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Numa panela funda de aluminio faça a calda com a água e as 5 xicaras de açúcar.
  2. Deixa em fogo baixo fervendo até formar uma calda grossinha.
  3. Numa vasilha grande separado , bata os ovos inteiros com auxilio de um batedor ou garfo. Depois vá acrescentando o leite e mexendo e o suco do limão ou o vinagre.
  4. Quando a calda estiver pronta , coloque os ovos batidos com o leite eo suco do limão ou de vinagre e de uma leve mexida.
  5. Deixe no fogo e coloque os cravos a gosto e deixe ferver até que comece aformar a ambrosia ou os pedacinhos e a calda comece a ficar mais ralinha.
  6. Para dar uma corzinha , faça um caramelo bem claro e coloque sobre a ambrosia pronta e de uma leve mexida. Mas se desejar mais clarinha, não precisa fazer esse caramelo.
  7. Essa é uma receita da fazenda , por isso ela fica melhor com leite sem pausterizar.
  8. Coloque em compoteira e sirva frio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!