Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de abacaxi da Mari

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 abacaxis médios ou um bem grande
  • 3 ovos- claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho(maisena)
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 2 medidadas da lata de leite condensado de leite
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Primeiro descasque o abacaxi e retire todos os olhinhos.
  2. Fatie o abacaxi e corte em quadradinhos pequenos desprezando o miolo
  3. Coloque o abacaxi em pedaços numa panela e por cima coloque a xícara de açúcar bem cheia. Não mexa.
  4. Leve ao fogo baixo sem mexer até que comece a dourar ou caramelar,mas não deixe caramelar demais.
  5. Em outra panela coloque o leite , o leite condensado , as gemas de ovo , o amido de milho e mexa bem. Leve ao fogo baixo e va mexendo sem parar até que comece a engrossar para não empelotar. Desligue o fogo e coloque metade da lata de creme de leite e mexa bem o creme.
  6. Coloque esse creme num refratário medio retangular.
  7. Por cima do creme coloque o abacaxi dourado.
  8. Na batedeira bata as claras em neve e acrescente as tres colheres de açucar e bata mais um pouco.
  9. Desligue a batedeira e misture a metade do creme de leite sem bater, só mexendo com auxilio de uma colher.
  10. Coloque o suspiro por cima do abacaxi e vá puxando com a ponta da colher formando picos.
  11. Leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!