• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de laranja da mãe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lidia Fernandes Cortes

Ingredientes (10 porções)

  • ovo12 ovos em temperatura ambiente
  • açúcar700 g de açúcar
  • amido de milho1 colher de sopa rasa de maisena
  • 1 colher de sopa rasa de óleo
  • 2 copos de suco de laranja natural, espremido na hora (laranja para suco)
  • Açúcar para caramelar a forma de pudim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro caramelar a forma , sem deixar queimar para não ficar amarga a calda. Reserve , deixando secar bem o caramelo.

  2. 2

    Numa vasilha bata os ovos com o auxilio de um garfo ou batedor.

  3. 3

    Depois ir acrescentando os outros ingredientes um a um e batendo para misturar bem . Não bata no liquidificador.

  4. 4

    Despejar essa mistura na forma caramelada e cozinhar em banho maria por mais ou menos 30 minutos. A água para o banho maria deve estar quente.

  5. 5

    O segredo da receita é depois desse tempo levar ao forno preaquecido para dar uma dourada,mais ou menos uns 15 minutos.

  6. 6

    Desenformar depois de frio.

Informações adicionais

Esta receita é para uma forma de pudim grande. Se for usar uma forma menor faça a metade da receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.