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Bolo Invertido de banana
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Bolo Invertido de banana
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Bolo Invertido de bananaBolo Invertido de banana@ Sil Santos
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Bolo Invertido de banana
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Por Sil Santos

Ingredientes (8 porções)

  • 2 xicaras e meia de (chá) de açúcar
  • banana8 bananas
  • 2 ovos (gemas e claras separada)
  • 2 colheres de (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • leite1 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo, mexendo sempre, pois é muito fácil queimar.

  2. 2

    Continue mexendo até o açúcar derreter em formar uma calda de caramelo.

  3. 3

    Depois de pronto, com cuidado, espalhe o caramelo pelo fundo e lateral de uma fôrma.

  4. 4

    Deixe amornar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento.

  7. 7

    Coloque as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo, reserve.

  8. 8

    Na batedeira, bata as gemas com a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro e grosso.

  9. 9

    Sem parar de bater adicione as 2 bananas restantes picadinhas.

  10. 10

    Em seguida junte a farinha já misturada com o fermento, misturado com o leite e bata até homogeneizar.

  11. 11

    Bata as claras em neve e incopore delicadamente à massa.

  12. 12

    Com cuidado, distribua a massa na fôrma.

  13. 13

    Asse em forno moderado (180ºC) preaquecido a cerca de 30 a 35 minutos ou até que a superfície doure e que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.

  14. 14

    Desenforme morno.

  15. 15

    Ao desenformar coloque a parte de cima para baixo para ficar igual a imagem a cima.

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