2 colheres de (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite
Modo de Preparo
Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo, mexendo sempre, pois é muito fácil queimar.
Continue mexendo até o açúcar derreter em formar uma calda de caramelo.
Depois de pronto, com cuidado, espalhe o caramelo pelo fundo e lateral de uma fôrma.
Deixe amornar.
Reserve.
Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento.
Coloque as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo, reserve.
Na batedeira, bata as gemas com a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro e grosso.
Sem parar de bater adicione as 2 bananas restantes picadinhas.
Em seguida junte a farinha já misturada com o fermento, misturado com o leite e bata até homogeneizar.
Bata as claras em neve e incopore delicadamente à massa.
Com cuidado, distribua a massa na fôrma.
Asse em forno moderado (180ºC) preaquecido a cerca de 30 a 35 minutos ou até que a superfície doure e que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Desenforme morno.
Ao desenformar coloque a parte de cima para baixo para ficar igual a imagem a cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sil Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo Invertido de banana.