Ingredientes (8 porções)
- 2 xicaras e meia de (chá) de açúcar
-
8 bananas
- 2 ovos (gemas e claras separada)
- 2 colheres de (sopa) de margarina em temperatura ambiente
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher de fermento em pó
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1 xícara de leite
Modo de preparo
- 1
Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo, mexendo sempre, pois é muito fácil queimar.
- 2
Continue mexendo até o açúcar derreter em formar uma calda de caramelo.
- 3
Depois de pronto, com cuidado, espalhe o caramelo pelo fundo e lateral de uma fôrma.
- 4
Deixe amornar.
- 5
Reserve.
- 6
Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento.
- 7
Coloque as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo, reserve.
- 8
Na batedeira, bata as gemas com a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro e grosso.
- 9
Sem parar de bater adicione as 2 bananas restantes picadinhas.
- 10
Em seguida junte a farinha já misturada com o fermento, misturado com o leite e bata até homogeneizar.
- 11
Bata as claras em neve e incopore delicadamente à massa.
- 12
Com cuidado, distribua a massa na fôrma.
- 13
Asse em forno moderado (180ºC) preaquecido a cerca de 30 a 35 minutos ou até que a superfície doure e que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
- 14
Desenforme morno.
- 15
Ao desenformar coloque a parte de cima para baixo para ficar igual a imagem a cima.
