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  • Imagem enviada por Rosalina Naomi Yamamoto
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • Cerca de 1 colher (café) de sal
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
    • 2 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio - Mousse de chocolate

    • 1 e ½ lata de creme de leite com soro
    • 450 g de chocolate meio amargo picado
    • 3 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor + 3 colheres (sopa) água

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (50%) ou cacau em pó
    • meio copo de leite (120ml)

    Calda para molhar o bolo:

    • 500ml de leite frio
    • 4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó

    Modo de Preparo

    1. Massa/ Bolo:
    2. Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 10 minutos em velocidade alta. Após esse período, diminua a velocidade da batedeira e junte a água morna misturada com o óleo. Peneire a farinha de trigo, o amido e chocolate em pó juntos e incorpore delicadamente esses ingredientes secos, mais o sal à mistura anterior. Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente.
    3. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (forma média – 38x26cm) e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para assar durante 25 a 30 minutos.
    4. Depois de assado, deixe amornar, desenforme, corte as laterais do bolo e depois corte ao meio.

    Mousse de chocolate:

    1. Triture os 450g de chocolate meio amargo e reserve.
    2. Em uma panela aqueça o creme de leite em fogo baixo, sempre mexendo, e quando começar a sair um vapor de água, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Em seguida, incorpore a gelatina incolor (preparada previamente de acordo com as instruções da embalagem). Reserve.
    3. Enquanto esse creme resfria, bata 3 claras em neve, e quando estiver em ponto de neve, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que o açúcar tenha se dissolvido por completo. Junte essa clara em neve à mistura anterior (creme de leite com chocolate meio amargo), já fria, e misturar delicadamente com uma colher.
    4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, e então utilizá-la.

    Cobertura:

    1. Em uma panela aqueça o leite condensado, a margarina, o chocolate ou cacau em pó e o leite em fogo baixo. Quando este começar a ferver, continue mexendo durante mais ou menos 5 minutos, e então, desligue o fogo e então o use.

    Montagem do bolo:

    1. Coloque uma metade do bolo sobre uma base e o molhe com mais ou menos 250 ml de leite com chocolate ou cacau em pó e então espalhe o mousse de chocolate por cima. Coloque a outra metade do bolo e molhe com cerca de 250 ml de leite com chocolate ou cacau em pó.
    2. Por último cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

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    Comentários

    • E uma delícia principalmente a calda rs

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