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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 4 medidas de vinho
  • 3 medidas de água
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 medida de sagu
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o vinho e a água em uma panela e deixar ferver;
  2. Quando estiver fervendo coloque o sagu e deixe ferver por mais 5 minutos;
  3. Desligue o fogo, tampe bem a panela e aguarde 45 minutos;
  4. Abra a panela misture bem e adicione o açúcar, ligue o fogo, quando levantar fervura deixe mais 5 minutos;
  5. Desligue o fogo, mesmo que ainda esteja as bolinhas brancas, tampe a panela e espere mais 45 minutos.
  6. Não tem erro, as medidas podem ser do tamanho que desejar (xícara, jarra, pote) quando maior a medida maior a quantidade de sagu.
  7. O sagu fica cremoso e as bolinhas transparentes e economiza gás. Só tem que ter paciência.

PELA WEB

Comentários

  • Receita simples e que sempre dá certo. Já fiz varias vezes e sempre acertei. Parabéns pela receita. Adoro sagu e agora com essa receita faço seguidamente. Delicia

  • obrigado edmar fiz como você explicou ficou uma delícia

  • Uma xicara de açúcar no máximo, pra quem gosta de muito doce. Fiz com vinho suave, meia xicara foi o bastante. Infelizmente perdi a primeira vez que fiz, extramamente doce

  • Fiquei receosa de fazer por ir por pouco tempo no fogo. Mas fiz seguindo o modo de preparo e deu super certo! Fica muito bom! Resolvi comentar para ajudar outras pessoas que como eu ficam com receio se dará certo. Alterei algumas proporções por gosto meu, mas dá certo seguindo as quantidades da receita. É uma questão de gosto, mais ou menos doce, mais ou menos caldo. Fiz com 4 medidas de água, 3 medidas de suco de uva integral, 1 e meia medida de sagu e 1 e meia medida de açúcar.

  • O cravo e a canela devem ferver junto?

  • Simplesmente perfeita!!!!

  • A melhor de todas! Sempre errei sagu e agora acertei! Fiquei muito feliz. Usei a metade do açúcar e ficou delicioso!!! Muitíssimo obrigado por compartilhar essa receita...

  • Oi.. adoro sgu.. Nunca tinha feito.. Aprendeir c minha prima.. Eu coloco todos ingredientes de uma vez so.. E so desligo o fogo qnd ja esta bom.. Amoo sagu... Eu n bebo,entao coloco suco de uva..

  • Maravilhoso!!!!Só faço essa receita agora mas acrescento cravo e canela e na hora de comer um pouvo de creme de leite

  • Precisa colocar cravo?

    • Oi Carla, tudo bom? Não é necessário adicionar o cravo. ;)

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