Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Falso molho madeira com pernil fatiado

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Carvalho
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de manteiga de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 cerveja preta Itaipava Malzbier de 355 ml
  • sal a gosto
  • Pernil assado fatiado (mais ou menos 1 kg)

Modo de Preparo

  1. Para aproveitar o pernil assado ou para incrementar essa deliciosa carne.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, dourando a cebola e o alho.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar.
  4. Acrescente a cerveja aos poucos, continuando a mexer.
  5. Desligue o fogo.
  6. Em outro recipiente, coloque o pernil fatiado, já assado e acrescente um pouco de água, deixando ferver, para retirar um caldo da carne.
  7. Assim que soltar o caldo, misture aos poucos o caldo e a carne na mesma panela, prove o sal, acrescente se for nescessário, deixe ferver mais uns 5 minutos, sempre misturando.
  8. A carne do pernil fica macia devido ao álcool da cerveja, dando um sabor especial.

PELA WEB

Comentários

  • Eu segui a receita, mas ele ficou muito encorpado, e não mais cremoso como na foto. O que poderia fazer para deixa lo mais líquido?

  • Eu fiz e nao gostei , o molho continuou com um gosto forte da cerveja

  • Uma delicia!!!!!!!!!!!!

Ver mais