Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de abacaxi da vovó

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (250 g)
  • 2 ovos
  • 1 litro de leite ou 1 litro de leite em pó bem concentrado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi, despreze o miolo duro, o restante pique em quadradinhos pequenos. Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver até formar uma calda, coloque o abacaxi picado, deixe ferver por uns cinco minutos até que o abacaxi fique em um ponto que não desmanche, desligue, escorra e reserve.
  2. Coloque o leite em uma panela deixe até amornar, peneirar as gemas, acrescente ao leite amornado as gemas peneiradas o leite condensado e o amido de milho previamente diluído. Deixe em fogo baixo misturando sempre até engrossar.
  3. Despeje o abacaxi cozido em uma travessa e coloque o creme em cima.
  4. Leve à geladeira e espere esfriar.
  5. Bater as claras em neve, acrescentar 4 colheres de açúcar até formar ponto de suspiro, em seguida acrescente o creme de leite, após feito isso coloque em cima do creme que já está frio ou em temperatura ambiente.

Informações Adicionais

  • Obs.: A quantidade de açucar usada para ferver o abacaxi, depende da doçura do abacaxi.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!